CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росреестр поставил на кадастровый учет стадион «Москвич»

Управление Росреестра по Москве совместно со столичной кадастровой палатой внессли сведения о кадастровом учете реконструированного футбольного стадиона «Москвич». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Объект расположен в Юго-Восточном административном округе по адресу: Волгоградский проспект, владение 46/15, строение 3. Общая площадь спортивного объекта составляет 9500 квадратных метров.

Как отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, обновленный стадион в Текстильщиках сможет единовременно вместить до 4200 человек, в том числе 44 места приспособлены для маломобильных граждан. Созданная инфраструктура соответствует второй категории по стандартам Российского футбольного союза, что позволяет проводить на стадионе игры с участием профессиональных футбольных команд.

«Постановка на кадастровый учет объектов социального назначения, таких как стадион «Москвич», осуществляется Управлением в среднем за 2-3 дня, включая рассмотрение документов и принятие решения регистратором. Такой результат стал возможен, благодаря совместной работе с градостроительным комплексом Москвы. На площадке Управления функционирует штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства, основная задача которого – обеспечить оперативное и бесперебойное оформление детских садов, школ, поликлиник, спортивных и досуговых центров, многоквартирных жилых домов. Стадион стал третьим объектом спортивной инфраструктуры в Москве, оформленным Росреестром с начала текущего года. Так, ранее нами были учтены два новых павильона в рамках спортивного кластера в Лужниках», – рассказал Игорь Майданов.

Штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства создан в целях выполнения поручения мэра Москвы Сергея Собянина, а также в рамках реализации государственной программы «Градостроительная политика». В состав штаба входят: Управление Росреестра по Москве, столичный филиал Кадастровой палаты, Департамент строительства Москвы, Департамент градостроительной политики Москвы, Комитет государственного строительного надзора Москвы.

Напомним, о завершении реконструкции сообщил заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, площадь спортивного комплекса увеличилась в пять раз.

  В Ховрино построят школу и детский сад на 350 мест

Работы по реконструкции стартовали в мае 2019 года. Впервые стадион открылся в 1969 году. Тогда он назывался «АЗЛК» и предназначался для рабочих Автомобильного завода имени Ленинского комсомола. В настоящее время арена принадлежит спортивной школе олимпийского резерва «Москвич».

Ранее мы сообщали о том, что реконструкция стадиона «Москвич» полностью завершена.

09 июня 2022 10:45


АКТУАЛЬНО