CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Питерскому застройщику раскрыли счета эскроу на 2,3 млрд рублей

Банк «ДОМ.PФ» раскрыл счета эскроу компании Veren Group после ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Veren Village стрельна», который расположен в Санкт-Петербурге. На реализацию этого проекта банк предоставил девелоперской компании финансирование на общую сумму лимита свыше 2 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании «ДОМ.PФ».

Комплекс бизнес-класса находится на пересечении Санкт-Петербургского и Красносельского шоссе. Жилой комплекс включает состоит из трехэтажных домов суммарной площадью около 44 000 квадратных метров, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Рядом с ЖК есть школы, детсады и магазины, хорошая транспортная доступность.

«Партнерство с банком «ДОМ.PФ» для застройщика – это не только стабильное финансирование, мы оказываем застройщикам экспертную поддержку при реализации проектов любой сложности, помогаем оценить риски, построить бизнес-модель проекта. Результат такой совместной работы – качественное современное жилье, которое сдается в намеченные сроки», – поделился вице-президент банка «ДОМ.PФ» Антон Медведев.

В сообщении отмечается, что всего с начала нынешнего года банк раскрыл застройщикам в Ленинградской области и Санкт-Петербурге эскроу-счета на 10,5 миллиардов рублей.

«Наши достижения по проекту – это коллективная слаженная работа всех структур компании и банка «ДОМ.PФ». Ранее комплекс «Veren Village стрельна» победил в федеральной премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Будем и дальше работать на благо нашего региона, обеспечивать людей качественным и достойным жильем. Рассчитываем на поддержку банка в достижении этих целей», – заключил член совета директоров Veren Group Валентин Черныш.

Напомним, что российские девелоперы, которые привлекают средства дольщиков, с июля 2019 года должны работать через механизм счетов эскроу. То есть получить деньги застройщики смогут только после передачи квартир покупателям, а строить должны на банковские кредиты (проектное финансирование).

  «ДОМ.PФ» предложил запустить бессрочную льготную ипотеку для семей с детьми

Эскроу-счет – это специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств.

Ранее мы сообщали о том, что девелоперам предложили использовать эскроу-счета после получения заключения о соответствии.

09 июня 2022 10:25


АКТУАЛЬНО