CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ТиНАО демонтирован объект незавершенного строительства

В поселении Краснопахорское, которое расположено в селе Красная Пахра (ТиНАО) специалисты демонтировали объект незавершенного строительства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«Строительство многоквартирного жилого дома предусматривалось по инвестиционному контракту от 2005 года между администрацией городского округа Подольска и застройщиком. Работы начаты в 2008 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации и в 2009 году приостановлены на стадии монтажа второго этажа здания в связи с отсутствием финансирования», – рассказал Сергей Левкин.

Известно, что в дальнейшем по результатам судебных разбирательств объект перешел в собственность городского округа Подольска. Кроме того, согласно словам Сергея Левкина, на оперативной группе по сокращению объектов незавершенного строительства прорабатывался вопрос вовлечения объекта незавершенного строительства в хозяйственный оборот, и по результатам в 2021 году объект передан в собственность города Москвы. Но специалистами было учтено неудовлетворительное техническое состояние конструкций здания и в марте этого года было выпущено распоряжение правительства Москвы о его демонтаже.

В сообщении отмечается, что ликвидация объектов незавершенного строительства реализуется в рамках созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина оперативной группы при департаменте.

Напомним, что за десять лет в Москве выявлено 800 объектов незавершенного строительства. За это же время в результате совместной работы профильных департаментов города, федеральных ведомств, префектур и застройщиков данный показатель уменьшился на 586 долгостроев. Из них 168 зданий введены в эксплуатацию, на 237 строительных площадках возобновлены строительные работы, а еще на 181 участке недострои переданы под снос, территории будут приведены в порядок и благоустроены. В настоящий момент ведется работа по 214 объектам.

  В усадьбе Покровское-Стрешнево отреставрируют господский дом

Ранее мы сообщали о том, что права более 27 000 обманутых дольщиков 409 недостроев планируют защитить в 2022 году в регионах РФ. С января по март восстановят права для 5800 граждан.

09 июня 2022 15:27


АКТУАЛЬНО