CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти планируют строить приюты для бездомных

Правительство намерено ввести программу строительства приютов для бездомных. Так, в Градостроительный кодекс РФ предложили внести положение об обязательном создании ночлежек при планировании новых районов, а также развивать сети таких объектов по стране. Об этом сообщила газета «Известия».

Как стало известно, такое предложение поступило от члена комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Александра Якубовского и направлено вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и главе Минстроя Иреку Файзуллину, говорится в сообщении.

На сегодняшний день в законодательстве отсутствуют нормы, обязывающих при территориальном планировании и градостроительном проектировании предусматривать такие объекты, что обуславливает дефицит приютов, в которых оказавшиеся в беде люди могут получить помощь.

«Важно оперативно оказывать на государственном уровне им поддержку, чтобы люди могли как можно скорее вернуться к нормальному и безопасному образу жизни, тем более социальная направленность нашего государства зафиксирована в конституции», – рассказал Якубовский.

Строительство приютов принципиально не отличается от возведения жилых домов, у застройщиков есть необходимый опыт и экспертиза, при условии справедливого вознаграждения они могут взяться за подобного рода проекты, сказали газете в девелоперской компании Level Group.

Ранее мы сообщали о том, что в Госдуме поддержали проект о привлечении предпринимателей к строительству приютов для бездомных животных. Концепция поправок в закон «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации», предусматривающих дополнение перечня объектов соглашений о ГЧП и МЧП приютами для животных, поддержана комитетом Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

09 июня 2022 19:04

  В рамках КРТ столица построит более 19 млн «квадратов» недвижимости

АКТУАЛЬНО