CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство выделит более 18,5 млрд рублей на развитие федеральных трасс

Более 18,5 млрд рублей будет дополнительно выделено на развитие федеральных трасс М-1«Беларусь» и М-4 «Дон». Информация об этом опубликована в официальном Телеграм-канале правительства.

«Эти ресурсы позволят своевременно завершить строительство нескольких развязок и переходов, несмотря на текущие изменения на товарных рынках», – сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства. 

В сообщении отмечается, что улучшение дорожной инфраструктуры откроет возможности для увеличения скорости доставки грузов, а также сокращения количества пробок и заторов.  

Примечательно, что на прошлой неделе на совещании у президента РФ Владимира Путина приняли решение об утверждении пятилетнего плана дорожного строительства.

«Улучшение сети автомобильных дорог – это важная сфера, как ранее отмечал президент, она создает основу для экономического роста и выполнения социальных задач», – заявил Мишустин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что строительство трассы «Москва – Казань» протяженностью больше восьми сотен километров планируют завершить за 3,5 года, что станет рекордом. Отклонений от графика нет, хотя сам процесс возведения дорожного полотна становится дороже.

«От Казани дойдем до Екатеринбурга. Екатеринбург соединим с Челябинском. И дальше – Тюмень и дорога до Новосибирска с выходом уже на Монголию и Китай», – рассказал замглавы правительства Марат Хуснуллин.

09 июня 2022 18:28

  Управляющие компании на востоке столице задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублей

АКТУАЛЬНО