CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ксения Собчак рассказала о непрозрачном ценообразовании застройщика «ПИК»

В авторском Телеграм-канале «Кровавая барыня», который ведет Ксения Собчак, опубликовали пост о том, что покупатель обвинил девелопера «ПИК» в непрозрачном ценообразовании.

«Анна Соколова присмотрела небольшую квартиру в строящемся комплексе «Мичуринский парк» на западе Москвы. Выбрала студию за 7,7 миллиона рублей. К тому же застройщик – группа компаний «ПИК» – пообещала скидку 1,4 миллиона на квартиру. Но тут началась магия с ценами», – говорится в посте.

В сообщении отмечается, что на сайте объект стоил 7,7 миллиона рублей, но застройщик со скидкой 1,4 миллиона запросил за нее 6,7 миллиона рублей. Тогда покупатель поинтересовалась, где еще 400 тысяч рублей скидки. В техподдержке такой факт объяснили тем, что из-за ошибки цена указана некорректно, а выбранная квартира в новостройке на самом деле стоит дороже.

«Непрозрачное ценообразование квартир у застройщика «ПИК», пыталась разобраться, откуда появляются цены и скидки на примере выбранной квартиры. В общем и непонятная цена, и непонятные скидки, а в конце выяснилось, что цена ошибочная и квартира на самом деле стоит не 7,7 миллиона, а 8,1 миллиона», – цитирует источник слова Анны.

Ранее мы сообщали о том, что совет директоров девелоперской компании «ПИК» рекомендовал акционерному собранию не выплачивать дивиденды за 2021 год.

09 июня 2022 17:06

  Итоги апреля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

АКТУАЛЬНО