CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На деньги от платных парковок будет благоустроено почти 40 дворов

Городские службы в текущем году на деньги от платных парковок благоустроят 38 дворов в шести районах столицы. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость».

«В этом году на деньги от платных парковок благоустроят 38 дворов в шести районах – установят детские площадки, дорожные знаки, комплексно обустроят территорию, сделают пешеходные переходы и тротуары. Ждите обновлений в Восточном районе, Тропарево-Никулине, Ростокине, Ярославском, Войковском и Ховрине», – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что до конца года благоустроят и другие районы города.

«По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, деньги, которые поступают от платной парковки, идут на благоустройство дворов и улиц в столичных районах. Управа, местные жители, муниципальные депутаты сами решают, как распределить эти деньги: установить детскую или спортивную площадку, сделать места для отдыха или обновить дорожную инфраструктуру. Средства направляются в префектуры ежегодно, в 2022 году работы продолжатся – свои планы опубликовали уже шесть районов», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Ранее мы писали о том, что шесть крупных проектов создания качественного общественного пространства реализуют в Западном округе столицы в 2022 году.

11 июня 2022 08:06

  Станцию Мещерская МЦД-4 благоустроят по полной программе

АКТУАЛЬНО