CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около 100 000 квадратных метров жилья по реновации построят на месте снесенных домов в ЮЗАО

Около 100 000 квадратных метров жилья по программе реновации будет возведено на месте снесенных домов на юго-западе столицы, сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«На месте снесенных домов в рамках реализации программы реновации на юго-западе столицы строится пять новостроек общей площадью порядка 100 000 квадратных метров. Этого объема жилья будет достаточно для того, чтобы расселить порядка 20 старых домов», – приводятся в сообщении слова Левкина.

Уточняется, что новостройки возводят на улицах Краснолиманская, Кедрова, Новочеремушкинская, Введенского и Дмитрия Ульянова. Новые кварталы по программе реновации будут отвечать высоким стандартам благоустройства и озеленения территории. Так, в них будут созданы условия для тихого отдыха и активных занятий спортом для любых возрастных групп населения.

Руководитель департамента добавил, что всего на юго-западе Москвы в программу реновации включено 520 домов, в которых проживают 117 000 жителей. Для организации «волнового» переселения жителей в ЮЗАО подобрано 50 стартовых площадок.

В пресс-службе напомнили, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что программа реновации позволила обеспечить жильем около 15 тысяч москвичей в ЮВАО.

11 июня 2022 09:46

  Два дома по реновации, ввели в эксплуатацию в Северном Тушине

АКТУАЛЬНО