CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бизнесмен из Екатеринбурга купил московскую квартиру Высоцкого, чтобы превратить ее в отель

Екатеринбургский предприниматель, владелец бизнес-центра «Высоцкий» Андрей Гавриловский купил квартиру в Москве в доме, в котором жил Владимир Высоцкий. Он находится на Большом Каретном, 15.

Площадь жилья – 75 квадратных метров. Сумма сделки не уточняется. Но известно, что из-за исторического прошлого недвижимости бизнесмен заплатил больше рыночной стоимости, которая составляет 40-50 млн рублей.

«Сделка закрыта, квартира уже перешла в собственность нового владельца, – сообщил CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») представитель покупателя. – Сейчас в квартире идет ремонт – интерьер стилизуют под то время, когда в квартире бывал бард. При этом слухи о том, что в квартире будет открыт очередной музей Высоцкого не соответствует действительности, – квартира будет сдаваться в аренду».

Сообщается, что новый владелец хочет сдавать жилье состоятельным поклонникам творчества барда. Стоимость суток проживания обойдется в 20 тысяч рублей. Квартира будет работать по принципу отеля – за ней будет следить управляющий, который также будет являться хранителем уникальной коллекции – некоторые вещи Высоцкого в квартире будут подлинные.

Известно, что квартира, которую приобрел Гавриловский, находится на четвертом этаже. В ней жила студентка Щукинского училища Инна Крижевская, на которой женился друг Владимира Высоцкого Левон Кочарян. Компания проводила там очень много времени. Примечательно, что с 11 до 17 лет бард также проживал в доме на Большом Каретном, 15, в квартире на втором этаже вместе с отцом и его новой женой.

Уральский предприниматель Гавриловский давно известен своею любовью к творчеству Владимира Высоцкого. Реализация его проекта – бизнес-центра «Высоцкий» – обошлась бизнесмену в 100 миллионов долларов.

Ранее мы рассказывали о том, что в столице откроется самый крупный в мире музей винила и винтажной аппаратуры.

11 июня 2022 04:51

  Аналитики: бизнесу не хватает небольших офисных площадей класса А

АКТУАЛЬНО