CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Инград» показала возможности применения живописи и скульптуры в архитектуре

Группа компаний «Инград» в рамках выставки «АРХ Москва 2022» показала на примере построенных и будущих жилых кварталов девелопера возможности гармоничного применения современных ЖК арт-объектов, граффити, скульптур, сложных фасадов, уникальных малых архитектурных форм, концепций ландшафта, благоустройства и многом другом. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Директор по продукту ГК «Инград» Светлана Зайцева приняла участие в работе круглого стола «Искусство в архитектуре: красота, надежность и функциональность», организованного Surface Lab Art в рамках выставки «АРХ Москва 2022».

По ее словам, каждый девелопер ищет способы индивидуализировать свой проект, сделать его узнаваемым, ярким, добавить ценностей и смыслов, а искусство – один из способов сделать это.

«Место искусству в проекте лучше находить в начале пути – на этапе архитектурной концепции. Либо наоборот, привлекать его туда, где необходимо украшение действительности. В частности, «Инград» реализовал проект с граффити на стенах технических сооружений в ряде своих ЖК. Наши граффити, например, «Белый Кролик» в ЖК «Новое Медведково» или «Маяковский» в ЖК «Новое Пушкино», уже стали знаковыми объектами комплексов», – отметила Светлана Зайцева в ходе работы круглого стола.

Как известно, ГК «Инград» уделяет большое внимание поддержке молодых дизайнеров и архитекторов. Также компания всегда поддерживает интересные проекты в области культуры и искусства. Так, при содействии «Инград»  был открыт новый зал Центра им. Вс. Мейерхольда, компания поддерживала ряд выставочных проектов Музея архитектуры и Третьяковской галереи.

Напомним, АРХ Москва – одна из старейших архитектурно-строительных выставок столицы. Ежегодно ведущие российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры презентуют на АРХ Москве инновационные решения в сфере частного и градообразующего проектирования, строительства и оформления пространств.

Ранее мы сообщали о том, что компания «Инград» провела первую сделку по бизнес-ипотеке банка «ДОМ.РФ».

10 июня 2022 10:32

  Представитель ПИК рассказал, что компания недовольна итогами 2021 года

АКТУАЛЬНО