CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Суд не признал распределительный центр Wildberries в Коледино самостроем

Арбитражный суд Московской области отказался удовлетворить иск администрации города Подольска и Главного управления государственного строительного надзора Подмосковья, в котором истцы требовали признать распределительный центр онлайн-ритейлера Wildberries в деревне Коледино самовольной постройкой с последующим сносом. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Речь идет об объекте недвижимости общей площадью 144 895 квадратных метра. Теперь за ООО «Вайлдберриз» было признано право собственности на этот распределительный центр.

«Иск о признании логопарка Wildberries самовольной постройкой подмосковные власти подали в августе прошлого года. СМИ тогда предположили, что иск мог быть связан с несоответствием параметров объекта, указанных в разрешительной документации, с реальной площадью комплекса», – говорится в сообщении источника.

Сам же объект был построен в 2019 году.  Его возведением для Wildberries занималась девелоперская компания A Plus Development.

«Если суд признал право собственности ООО «Вайлдберриз» на этот комплекс, это значит, что он не установил существенных нарушений. Скорее всего, истцы обнаружили у объекта проблему с оформлением разрешительной документации. При рассмотрении дела также могли обратить внимание и на то, правомерно ли отказал уполномоченный орган в выдаче таких документов. Вероятно, компания предпринимала такие действия, однако не смогла оформить их по объективным причинам», – комментирует партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Василий Малинин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что крупный склад Wildberries могут признать самостроем.

10 июня 2022 11:07

  В строительстве трассы «Меридиан» может принять участие «Автодор»

АКТУАЛЬНО