CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЮЗАО введена в эксплуатацию школа хореографии и изобразительных искусств

Власти выдали разрешение на ввод в эксплуатацию здания школы хореографии и изобразительных искусств. Объект построен в Ломоносовском районе по адресу: ул. Кравченко, дом 16 Б (ЮЗАО). Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Инвестор получил разрешительную документацию на ввод строения в эксплуатацию. Для жителей района строительство нового культурно-досугового центра было долгожданным: в непосредственной близости расположено сразу пять общеобразовательных школ, ученики которых могли бы посещать дополнительные занятия по разным видам искусств», – рассказал он.

Трехэтажное здание общей площадью 2730 квадратных метров построено по индивидуальному проекту. Главным украшением фасадов стали панорамные окна актового зала и хореографических классов на втором и третьем этажах. Площадь зала составляет почти 1100 квадратных метров. Помещения для занятий разными видами танцев оборудованы несколькими раздевальными и душевыми.

«Школа построена за счет инвестора ООО «СпецСтройСервис» и будет работать на коммерческой основе. В здании одновременно могут заниматься до 250 детей. Сейчас в здании застройщик выполнил отделку мест общего пользования, лестничных клеток, стен, коридоров и технических помещений. Обустройство танцевальных залов и других учебных помещений будет выполнено по отдельному дизайн-проекту арендаторами помещений», – добавила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Главный фасад и входная группа выходят на улицу Кравченко. На первом этаже здания кроме вестибюля и гардероба, расположено помещение для кафе и пищеблока. Также здесь запланировано разместить мастерские скульптуры, живописи и комнату обжига. Территория вокруг школы благоустроена и озеленена.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что здание было возведено на месте пятиэтажки, снесенной во время первой волны переселения из ветхого жилья.

«На всех этапах возведения здания инспекторы провели 21 проверку качества строительно-монтажных работ и применяемых материалов. К проверкам привлекались специализированные управления, а также Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), сотрудники которого провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – заключил Игорь Войстратенко.

  В районе Хорошево-Мневники построят медицинский центр

Ранее мы сообщали о том, что в Ломоносовском районе отменили строительство гостиницы.

10 июня 2022 11:44


АКТУАЛЬНО