CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве открылась станция МЦД-2 «Печатники»

В Москве открылась станция «Печатники», относящаяся ко второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2). Сегодня на платформе начали останавливаться поезда, сообщает издание «Москвич Mag».

Отмечается, что строительство станции «Печатники» проходило фактически с нуля – на старой железнодорожной ветке, которую задействовали для запуска МЦД в 2019 году, такого остановочного пункта не было. В скором времени «Печатники» превратятся в крупный транспортно-пересадочный узел – здесь откроют также станцию БКЛ.

Напомним, что «Печатники» – это крупнейший транспортный хаб на юго-востоке Москвы, который объединит в себе: станцию МЦД-2, станцию Люблинско-Дмитровской линии метро, строящуюся станцию БКЛ, наземный общественный транспорт, новый транзитный переход через железнодорожные пути, который свяжет районы Текстильщики и Печатники.

Сама железнодорожная станция представляет собой стеклянное здание с надземным пешеходным переходом через экс-хорду, будущий Московский скоростной диаметр. Изюминкой конкретно этого объекта является то, что он выстроен в форме буквы «П».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что власти столицы планируют в 2026 году полностью завершить строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Печатники», который находится на стыке трех районов: Текстильщики, Печатники и Люблино.

10 июня 2022 12:08

  Во всех столичных автобусах и электробусах настроят системы климат-контроля

АКТУАЛЬНО