CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Газпромбанк увеличил лимит по программе «Льготная ипотека»

Газпромбанк увеличил лимит по программе «Льготная ипотека». Теперь максимальная сумма по этой программе составляет 20 миллионов рублей, сообщает Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

Отмечается, что заемщики могут получить кредит до 20 миллионов рублей при приобретении недвижимости, расположенной в Москве, Московской области,  Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в остальных субъектах РФ – до 10 миллионов рублей.

Ставка по данной льготной программе в Газпромбанке составляет от 8,4%, но если сумма кредита больше 12 миллионов рублей для столичных регионов и 6 миллионов – для всех остальных – к стоимости кредита добавляется еще 0,6 процентных пункта.

Единая ставка действует на всю сумму кредита и на весь срок. Первоначальный взнос – от 15% с подтверждением дохода и занятости, и от 30% для заявок по двум документам.

Программа «Льготная ипотека» (она же «Господдержка 2020») – это ипотека с государственной поддержкой, программа субсидирования процентных ставок по кредитам на покупку жилья. В рамках этой инициативы государство помогает гражданам приобрести собственную квартиру в новостройке в ипотеку по сниженной процентной ставке. На текущий момент эта ставка достигает 9%, однако в Минстрое не исключают, что в случае продолжения снижения ключевой ставки ЦБ, стоимость такого кредита придет к своему изначальному значению – 7% годовых.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что банк «ДОМ.РФ» увеличил максимальную сумму кредита по льготной и семейной ипотекам. Теперь заемщики могут взять до 30 или 15 миллионов рублей в зависимости от регионов проживания.

10 июня 2022 12:28

  Прорабатываются проекты строек для применения финансирования облигациями

АКТУАЛЬНО