CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Стадион «Спартак» инвестирует в создание экопарка один миллиард рублей

Специализированная строительная компания «Стадион «Спартак» создаст на берегу Москвы-реки экопарк Primavera, в который застройщик инвестирует один миллиард рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Важно, что экопарк станет открытой, полностью проницаемой территорией, доступной всем жителям и гостям полуострова Покровское-Стрешнево. Он будет находиться в пешей доступности к жилому комплексу девелопера, предусмотрено 8 входов со стороны застройки. Протяженность экопарка составит 1,5 км, площадь – порядка 17 гектаров», – рассказала  Анастасия Пятова.

В пеший маршрут экопарка будет интегрирован расположенный на берегу Москвы-реки храмовый комплекс. Рядом с храмом будет расположен амфитеатр для проведения мероприятий и ежедневного отдыха жителей и гостей. Амфитеатр сможет вмещать до 250 посетителей единовременно, а летом может быть использован как кинотеатр под открытым небом или уютная танцевальная площадка.

В сообщении отмечается, что в рамках экопарка запланирована установка видовых качелей, решено организовать оборудованные спуски к воде, смотровые площадки, лежаки, мостики, настилы, лестницы, зоны отдыха для занятий йогой и уединенного чтения, площадки для выгула собак, площадки для спортивных игр и многое другое. Архитектором проекта является компания Wowhaus.

«Мы первыми приступим к благоустройству Покровской набережной в районе Покровское-Стрешнево и завершим работы до ввода в эксплуатацию «Клубного города на реке Primavera». Так что жители и гости полуострова Покровское-Стрешнево уже совсем скоро смогут наслаждаться современным и живописным экопарком, прогуливаясь вдоль береговой линии Москвы-реки. Экопарк Primavera станет примером гармоничного взаимодействия природы и человека и точкой притяжения для отдыха, прогулок и занятия спортом», – заключила исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак» Екатерина Тейн.

Напомним, что в настоящий момент застройщик уже завершает работы нулевого цикла первой очереди строительства – квартала «Россини» и в ближайшее время начнет строительные работы второй очереди – квартала «Вивальди». Всего «Клубный город на реке Primavera» включает в себя четыре квартала, состоящих из домов высотой от 5 до 22 этажей. При этом плотность застройки минимальна – вдвое ниже, чем в среднем по Москве. Квартирография «Клубного города на реке Primavera» включает в себя более 120 планировочных решений.

  В СЗАО благоустроят еще три улицы в формате «от дома до дома»

Ранее мы сообщали о том, что архитекторы нашли способ сделать видовыми все квартиры в прибрежных башнях «Клубного города на реке Primavera». Для этого бюро Atrium поработало над формой зданий и их посадкой.

10 июня 2022 13:32


АКТУАЛЬНО