CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Движение от Рязанского проспекта до ТТК полностью запустят в 2023 году

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов сообщил о процессе строительства участка Юго-Восточной хорды. Так, дорогу от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК) планируется польностью запустить в 2023 году.

«Движение на южном участке Московского скоростного диаметра от Рязанского проспекта до ТТК полностью запустят в декабре 2023 года. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в следующем году завершить строительство всех хордовых магистралей», – рассказал Загрутдинов.

Как стало известно, проектом предусматривается строительство дорог общей протяженностью 5 км, в том числе один путепровод (455 м), два отдельно стоящих подземных пешеходных перехода в районе Нижегородской улицы, дом 98.

«Трасса соединит ТТК с основным маршрутом будущего МСД и Рязанским проспектом, а также станет частью диагональной связки между востоком, юго-востоком, югом и юго-западом столицы», – отметил Загрутдинов.

Напомним, что в августе 2021 года открыли движение на трех километрах дорог, в том числе по путепроводу через железнодорожные пути МЦД-2 на участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК.

Ранее мы сообщали о том, что строительная готовность тоннеля на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД составляет 60%. На сегодняшний день на объекте ведется укладка нижнего яруса металлических конструкций для удерживания грунта, а также бетонирование труб тоннеля. Уже готовы стартовый и приемный котлованы, установлены 68 из 72 трубошпунтов обвязочного пояса по периметру тоннеля, верхней продольной штольни.

10 июня 2022 16:53

  На станции МЦД-1 «Кунцевская» переход свяжет три линии метро

АКТУАЛЬНО