CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Прохор Шаляпин жестко высказался о коллегах, опасающихся за свою зарубежную недвижимость

Певец Прохор Шаляпин заявил, что выступает за принудительную конфискацию недвижимости российских звезд за границей. По мнению артиста, покупать себе дома и квартиры нужно в той стране, где живешь и трудишься, и то, что кумиры обзаводятся шикарными виллами на Лазурном берегу, является неуважением к их поклонникам.

Столь неоднозначные заявления артист сделал в телепрограмме «Звезды сошлись» на НТВ, где он присутствовал в качестве гостя. Темой выпуска стала загородная недвижимость артистов. Актрисы Вера Сотникова и Татьяна Веденеева признались, что не знают, как поступить с недвижимостью на Лазурном берегу. По словам знаменитостей, они опасаются изъятия загородных домов властями страны в свете санкций против россиян.

«А кто вас заставлял покупать там квартиры? – набросился на актрис Шаляпин. – Вам нравится там отдыхать? Так ездили бы туристами, останавливались в отелях. Не нравится общество людей? Выбрали бы отели закрытого типа, где нет лишних глаз. Кто вас заставлял вкладывать деньги в недвижимость (а, соответственно, в экономику других стран). Вы кормили другие страны, налоги там платили. Почему не у нас? Почему не в Сочи, не в Минеральных водах?»

Актрисам нечего было ответить.

«Ни грамма вам не сопереживаю, – добавил Прохор. – Напротив, в душе где-то даже рад тому, что у наших артистов и олигархов конфискуют дорогие особняки. Я рос в простой русской крестьянской семье. Меня всегда учили: «Где родился – там пригодился». Тут моя родина, я ее не продаю и тут буду жить».

Известно, что сам Шаляпин живет в Москве в съемной квартире. Но и свой земельный участок у него есть – восемь соток в 40 километрах от Москвы. Дом он не строил, покупал от прежнего хозяина. В двухэтажной деревянной постройке от старого владельца новому досталась старинная мебель орехового цвета, а также советский холодильник и телевизор «Каскад». Шаляпин привез туда фотографии, кубки и медали. «Это дивное место, все кругом лесом окружено. Есть даже электричество», – говорит музыкант.

  «Ривер Парк» победил в Global Future Design Awards

Ранее мы писали о том, что певица Слава рассказала, для чего ей восемь квартир и какую прибыль они приносят.

11 июня 2022 12:00


АКТУАЛЬНО