CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Представители Минстроя посетили первый в России завод по производству CLT-панелей

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин совершил рабочую поездку в Вологодскую область. Совместно с губернатором области Олегом Кувшинниковым он посетил первый в России завод по производству CLT-панелей, набирающих все большую популярность в строительной отрасли.

«Использование CLT-панелей в строительстве многоквартирных домов является большим шагом в развитии жилищного строительства. Такой тип возведения объектов становится популярным за счет современных материалов и экологичности. Самое главное, что это строительство позволяет возводить дома в сжатые сроки, экономить на отделочных материалах, сократить затраты на постройку, так как для возведения не нужен мощный фундамент», – сказал Стасишин.

Автоматизация производственного процесса линии CLT осуществляется специализированным программным обеспечением, которое в режиме реального времени обеспечивает управление производством и производственным потоком, сбор и визуализацию данных, анализ, а также представляет запрашиваемую пользователями информацию. Поставляемые на отечественный рынок панели – отличная альтернатива другим материалам, которые применяются как при создании строительных конструкций внутри зданий, так и непосредственно для строительства домов.

Стасишин в составе делегации осмотрел Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат – единственный в России производитель небеленой жиростойкой бумаги подпергамента марки «П», который используется при приготовлении и хранении продуктов питания. На комбинате также выпускаются технические жидкие и порошко­образные лигно­сульфонаты, мешочная бумага. Планируется выпуск небеленой жиростойкой бумаги.

Во время рабочей поездки Стасишин также посетил Галичский фанерный комбинат Segezha Group в Костромской области, входящий в АФК «Система». Чтобы организовать максимально удобные условия труда, на территории предприятия предполагается возведение комфортного жилья для сотрудников.

Ранее мы сообщали о том, что в России начали строить первые дома из CLT-панелей.

11 июня 2022 17:32

  Cosmos Hotel Group берет отели уходящих зарубежных брендов «под крыло»

АКТУАЛЬНО