CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Подмосковье ввели дистанционное самообследование строящихся объектов

Главгосстройнадзор Подмосковья реализовал процесс дистанционного проведения самообследования субъектом контроля без посещения объекта недвижимости инспектором, сообщает пресс-служба ведомства.

Эта профилактическая мера дает возможность бизнесу самостоятельно проходить электронные чек-листы непосредственно с мобильного телефона и направлять их в надзорные органы.

Для прохождения самообследования необходимо подать цифровую заявку в отраслевой надзорный орган на региональном портале госуслуг (РПГУ). Далее в личный кабинет заявителя приходит ссылка в виде QR-кода для скачивания мобильного приложения, а еще индивидуальный логин и пароль для входа в систему. Приложение реализовано для системы Android, а скоро будет доступно для пользователей iOS.

«Успешное прохождение самообследования – это гарантия того, что к вам не придут с плановой проверкой в следующем году», – подчеркнул министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Первыми в области прошли такую проверку ФОК «Олимп» в округе Пушкинский. Инженер предприятия ответил на вопросы по чек-листу, прикрепил подтверждающие фотографии и электронные документы, затем направил в Главгосстройнадзор. По результатам дистанционной проверки чек-листа инспектором в личный кабинет заявителя на РПГУ была направлена информация о присвоении высокой оценки соблюдения требований в течение трех дней.

Цифровой сервис взаимодействия бизнеса с контрольно-надзорными органами стартовал в конце апреля 2022 года. Он объединил на РПГУ более 150 форм электронных документов: 38 для бизнеса и 118 для надзора.

Ранее мы рассказывали о том, что дроны приступили к проверке подмосковных строек.

12 июня 2022 10:58

  Создано новое ведомство для контроля за порядком и чистотой во дворах

АКТУАЛЬНО