CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщики ЖК‑долгостроя «Купавино» в Подмосковье начали получать ключи

Выдача долгожданных комплектов ключей дольщикам III очереди строительства ЖК «Купавино» началась в городе Старая Купавна Богородского округа, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Подмосковья.

Это позволило восстановить права 292 дольщиков. Всего с 2020 года ключи получили 1107 человек, которые приобрели квартиры в ЖК.

Строительство ЖК началось в 2012 году. По причине финансовых трудностей ООО «СтройКапитал» не выполнило обязательства по передаче квартир участникам долевого строительства в первоначально установленный срок в 2015 году. Было принято решение о разделении строительства на три очереди.

Первая очередь включала в себя секции 1 и 2 дома – она была введена в декабре 2020 года. Вторая очередь (секции 3 и 4) получила разрешение на ввод в строй в марте 2021 года. Завершение строительства третьей очереди ЖК «Купавино» стало возможным благодаря привлечению правительством региона инвестора – ГК «ФСК».

На сегодняшний день в жилом комплексе «Купавино» больше не осталось обманутых дольщиков.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в 2023 году в регионе планируется окончательно решить вопрос с обманутыми дольщиками. Сейчас активно идет работа в этом направлении, в эксплуатацию вводятся проблемные объекты.

Ранее мы сообщали о том, что в Подмосковье за год планируют сдать 9,5 млн квадратных метров жилья.

12 июня 2022 07:57

  За холодные батареи ресурсоснабжающие компании предлагают наказывать рублем

АКТУАЛЬНО