CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России запретят называть жилые комплексы английскими словами и писать латиницей

Госдума подготовила законопроект, запрещающий предпринимателям использовать рекламные вывески на иностранном языке. Об этом сообщил в Телеграм-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

К публикации спикер прикрепил опрос и предложил оценить инициативу. Подписчикам предложили ответить на вопрос «Должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках в республиках РФ?»

Ранее глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская рассказала о разработке законопроекта, ужесточающего нормы использования англицизмов в рекламе. По ее словам, сейчас в центре столицы можно увидеть больше вывесок на английском языке, чем на русском. По ее оценке, на центральных улицах Москвы вывесок на английском языке или латиницей на 30-50% больше, чем вывесок на русском языке. Комитет по культуре подготовит законопроект для рассмотрения в осенней сессии.

Со слов Ямпольский, запрет коснется и строительной отрасли, т. к. застройщики в последнее время нередко называют жилые дома английскими словами или пишут русское название латинскими буквами. По мнению авторов законопроекта, это недопустимо.

Если закон будет принят, застройщикам придется менять названия, в том числе уже сданных и хорошо известных проектов. Так, например, жилой квартал Prime Park превратится в «Прайм Парк», Discovery Park в «Открытие», Headliner в «Популярный» (хотя возможны вариации в зависимости от перевода), а «Level Нагатинская» будет называться «Уровень Нагатинская».

Ранее мы опубликовали журналистское расследование на тему того, произойдет ли в России импортозамещение в названиях ЖК.

12 июня 2022 13:20

  Минфин разработает способ снизить ставку по ипотеке

АКТУАЛЬНО