CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началось благоустройство территории у БКЛ «Варшавская»

Станция БКЛ «Варшавская» скоро преобразится: появятся удобный пешеходный маршрут с гораздо более широкими тротуарами, а также обновленные пространства для отдыха, иассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

План работ нацелен в первую очередь на улучшение доступности новой станции. В охваченную трансформацией зону попали Чонгарский бульвар и территории, граничащие как с метро, так и с торговым центром поблизости. Помимо усовершенствования зоны для пешеходов, предстоит заменить асфальт на проезжей части там, где это необходимо, также предполагается обустройство комфортабельных парковочных карманов вдоль Варшавского шоссе. При необходимости планируется продолжить дополнительные пешеходные переходы над землей.

Что касается территории для отдыха, то тут появятся уютные озелененные зоны, для удобства прогуливающихся: скамейки, удобные навесы и даже качели. В планах высадить более 60 новых деревьев и почти четыре с половиной тысячи кустарников, а также разбить цветники и газон. Общая площадь этого зеленого пространства составит более более 20 тысяч квадратных метров.

Предполагается открыть площадку с уличными тренажерами, на которых можно заниматься в хорошую погоду хоть круглосуточно.

Остановки общественного транспорта – тоже осовремененные – снабдят «гнездами» для зарядных устройств, появится доступ и к Wi-Fi.

Полностью обновлена будет и система освещения: на замену старым опорам с питанием от воздушных кабелей придут больше семи десятков современных фонарей и уличных торшеров. Линии электропередачи «спрячут» под землю.

Основные работы по благоустройству территории при станции БКЛ «Варшавская», предположительно, завершатся еще до конца 2022 года.

Ранее мы рассказывали о том, что станция БКЛ «Текстильщики» готова к началу пусконаладочных работ.

12 июня 2022 08:19

  Столичные службы приступят к высадке растений во дворах в конце мая

АКТУАЛЬНО