CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новые правила Минтранса сделали навигацию на Москве-реке более удобной и безопасной

Министерство транспорта России утвердило давно ожидаемые экспертами изменения в правилах движения и стоянки судов в Московском бассейне внутренних водных путей. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из документа следует, что изменения коснутся движения экскурсионно-прогулочных судов по Москве-реке. Теперь они будут передвигаться строго по расписанию, согласованному с городом и по понятным маршрутам. Департамент транспорта Москвы разработал удобную цифровую платформу для подачи заявок и бронирования причального времени. Данное решение позволит избежать путаницы и хаоса у причалов.

Также стало известно, что, согласно изменениям, суда можно будет оставлять на ночь у причалов или в специально оборудованных местах стоянки. Подобная мера позволит избежать появления «кладбища мертвых судов».

Еще одним нововведением станет выделение приоритета передвижению пассажирских судов, приводимых в движение электродвигателем с питанием от аккумуляторных батарей. Данная мера будет реализована наподобие выделенной полосы движения для автобусов.

Напомним, что в мае мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства набережной Москвы-реки в районе Москворечье-Сабурово (Южный административный округ).

Ранее мы сообщали о том, что единую систему навигации создадут на причалах Москвы для речных перевозок.

12 июня 2022 18:11

  В Десеновском поселении инвесторы построят сразу три детских сада

АКТУАЛЬНО