CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

60 новых сетевых ресторанов составят конкуренцию «наследникам» «Макдоналдса»

День 12 июня ознаменовался событием, которого ждали не только любители фастфуда, но и благодаря навязчивой рекламе и нарочно созданной интриге с названием все без исключения: на «Пушкинской» в Москве открылся новый ресторан на месте ушедшего из России «Макдоналдса».

Впрочем, относительно «нового» ресторана – вопрос, конечно, спорный. По сути, из меню убрали фирменные бургеры, т. к. ингредиентов для их приготовления попросту нет (соус ввозили из-за границы), переименовали названия у старых бургеров (чтобы не было юридических претензий), чуть-чуть изменили упаковку (причем все поменять не успели – на некоторых товарах желтую букву «М» вручную закрасили черными маркерами). Все остальное осталось без изменений.

Тем не менее событие оказалось настолько знаковым, что на открытие нового заведения, получившего название «Вкусно и точка», приехал лично мэр столицы Сергей Собянин. Он сказал, что искренне удивлен, что наши бизнесмены успели в кратчайчшие сроки открыть сетевые рестораны, и признался, что, не будучи уверенным в том, что «импортозамещение» с «Макдоналдсом» удастся, выделил гранты еще 60 сетевым ресторанам, а значит, вскоре в столице появятся более полусотни новых заведений, многие из которых обещают уникальное, авторское меню. Не исключено, что они в будущем завоюют рынок и потеснят «наследников» «Макдоналдса».

 «Мы объявили гранты и около 120 заявок получили на открытие в Москве точек общепита, 60 из них уже в стадии открытия. Так что любое ваше промедление означало бы, что вы могли бы и не вернуться, но у нас нет к этому никакого стремления и желания. Профессиональная команда, российская команда, с российскими поставщиками продуктов, российским сельским хозяйством, аграриями и почитателями должна работать», – добавил мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в марте 2022 года правительство Москвы приняло решение о выделении грантов на открытие новых предприятий быстрого обслуживания, работающих в сегменте доступных цен и призванных заменить уходящие западные сети. Условием получения гранта является открытие новой точки общественного питания и прием на работу новых сотрудников. Максимальный размер гранта на открытие одной точки общественного питания составляет 5 млн рублей. В настоящее время одобрено 58 заявок на общую сумму 118,5 млн рублей.

  Эксперт рассказала, как купить ипотечную квартиру в ипотеку

Ранее мы сообщали о том, что вместо «Макдоналдс» в столице могут открыться рестораны «Заверните».

12 июня 2022 14:22


АКТУАЛЬНО