CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

25 школ и детсадов будет появляться в Новой Москве ежегодно

Два с половиной десятка дошкольных и школьных заведений должны открываться в ТиНАО на протяжении по крайней мере ближайших трех лет в связи с тем, что их по-прежнему не хватает в округе.

На состоявшейся в рамках выставки «Арх Москва» дискуссии, посвященной 10-летию Новой Москвы, особое внимание спикеры уделили динамике показателей, без которых жизнь горожан на столь быстро развивающейся территории не может стать на 100% комфортной. А именно: дороги, медучреждения, а также учреждения образовательного и досугового характера. В ходе обсуждения были представлены ближайшие планы в цифрах.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин кратко резюмировал то, что уже достигнуто или вот-вот будет сделано: проложено 320 км новых трасс, в самое ближайшее время откроется сразу семь станций метро. Уже произошла «стыковка» (интеграция) дорожного каркаса метрополитена и МЦД. Продолжается строительство магистральных сетей: газопровод, водоснабжение, теплоснабжение.

Что касается объектов здравоохранения, то 18 уже построено, появление еще 17 ожидается в ближайшие 3-4 года, так что в самое ближайшее время ТиНАО будет обеспечен медицинскими учреждениями в полном объеме.

«Главной проблемой сегодня остается нехватка школ и детских садов. Но именно по таким социальным объектам у нас особенно большая динамика, – уточнил Жидкин. – Если раньше вводили по 10 объектов в год, то сейчас в планах – по 25, как минимум в ближайшие три года. Это в два с половиной раза больше, чем предыдущие восемь лет, надеемся, такими же темпами будем развиваться и дальше».

Касаемо досуговой составляющей: 23 парка построены, всего же на территории ТиНАО запланировано появление 86 парковых структур.

Ранее мы писали о том, что строительство небоскребов в ТиНАО могут начать в 2023 году.

12 июня 2022 20:55

  В корпусе 16 ЖК «Марьино Град» дольщикам начали выдавать ключи

АКТУАЛЬНО