CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Колумнист CUD.NEWS отправился из Москвы во Владивосток на автомобиле эконом-класса

Информационное агентство «Центр Градостроительного Развития» (CUD.NEWS) ко Дню России подготовило для читателей увлекательный и, пожалуй, по-настоящему всероссийский суперпроект – автопутешествие по маршруту «Москва – Владивосток – Москва», в которое отправился наш колумнист, известный общественный деятель Петр Шкуматов на автомобиле эконом-класса.

Каждый день за рулем своего авто он будет преодолевать десятки, сотни и даже тысячи километров (шутка ли – к его возвращению общая длина маршрута превысит 30 000 км), посетит все крупные города, рассказав об их достопримечательностях и особенностях, заедет в те места, куда обычно не заглядывают туристы, чтобы раскрыть все тайны нашей большой страны. Все подробности и детали – в его путевых заметках, которые публикуются только на портале CUD.NEWS.

Основная миссия проекта – показать, что дальние путешествия по России возможны для обычных и неподготовленных водителей и возможны на любом автомобиле, не только на джипе или тракторе. Также мы хотим показать, что такое путешествие принесет много эмоций и впечатлений, так как в России есть множество незаслуженно забытых прекрасных туристических мест, которые хотя бы раз в жизни нужно посетить.

А еще в ходе поездки Петр будет отмечать все расходы, километраж, скорость, состояние дорог и подробно рассказывать, где, когда и как останавливался, где какие цены, инфраструктура и отношение к заезжим гостям. Путевые заметки будут невероятно полезны всем, кто соберется в аналогичное путешествие по стране.

«Подавляющее большинство жителей России эту самую Россию и не видели вовсе. Максимум катаются на побережье Черного моря и обратно. Здесь подчеркну – подавляющее. Да что уж говорить, если в течение года 95% автомобилей не покидает пределы своего родного региона (в случае с Москвой – пределы Москвы и области)? Только 5% авто, среди которых львиная доля коммерческих, пересекают границы регионов. Почему? Ведь автомобиль – это та самая свобода, сел за руль и поехал? Что мешает? А мешают людям страхи и неопределенность. Мы, когда изучали народное мнение, натолкнулись на такие массовые (!) предположения, что, как только пересекаешь границу МКАД (КАД), сразу начинаются дикие прерии, где нет вообще ничего и никого, кроме медведей. В итоге посмотреть свою же страну за всю жизнь (!) почти никто не успевает, потому что постоянно откладывает «на потом», когда будет собран такой комплект поездки, что выжить можно будет хоть во время ядерной зимы. Конечно же, такой комплект не собирается никогда, а потом становится ехать уже поздно, потому что внуки, дача, огород, плед, сериалы. Я очень надеюсь, что мой пример даст вам уверенность, что такая поездка – это возможно, безопасно и прикольно!» – говорит Шкуматов.

  Девелопер «Партнер» реализует в Екатеринбурге самый большой в России проект малоэтажного жилья

Следите за репортажами и путевыми заметками на специальном сайте проекта auto.cud.news, на официальных страницах CUD.NEWS в «Яндекс.Дзен» и «Пульс.Майл». А все анонсы, срочные новости, эксклюзивные видео ищите в Телеграм-канале @cudnews.  

Заинтересованы в сотрудничестве? Напишите редактору: @cud_news

12 июня 2022 12:00


АКТУАЛЬНО