CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство утвердило распоряжение о расширении границ Магаданского морского порта

Правительство РФ утвердило распоряжение о расширении границ Магаданского морского порта. В границы морского порта Магадан войдут дополнительные земельные участки, что создаст условия для развития перевалочных мощностей и запуска новых промышленных предприятий. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

На обновленной территории порта появится рыбопромышленный кластер. Он будет создан на базе существующего в порту рыбного терминала. Теперь здесь планируют построить перерабатывающий завод для производства полуфабрикатов и готовой продукции из рыбы. Также здесь будет создана современная инфраструктура для обслуживания судов и перевалки грузов. Все это будет способствовать развитию экономики региона и  рыбопромышленной отрасли в целом.

Мишустин посещал рыбный терминал Магаданского морского порта в августе 2020 года в рамках рабочей поездки на Дальний Восток. Председатель правительства встретился с представителями рыбопромышленной отрасли, обсудил вопросы модернизации портовой инфраструктуры и развития рыбного промысла в регионе.

Ранее мы писали о том, что в Минстрое России обсудили перспективы развития Магаданской области.

13 июня 2022 07:06

  Фонд ЖКХ начал финансирование по программе переселения из ветхого жилья

АКТУАЛЬНО