CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На «импортозамещение» самолетов потребуется не менее трех лет

Вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал, что на запуск массового производства самолетов в России потребуется от трех до пяти лет.

Чтобы развернуть полномасштабное серийное производство лайнеров в достаточном для обеспечения требуемого РФ объема авиперевозок, понадобится три-пять лет. Вице-премьер уточнил, что за этот срок страна сумеет нарастить производство моделей МС-21, Superjet New и Ту-214, что позволит насытить рынок. Также можно будет рассчитывать и на отечественные ИЛ-96, перечисленный «ассортимент» вполне закроет потребности в перевозках по воздуху.

«Мы же забыли еще о региональных самолетах Ил-114, «Байкал», Ил-410, Ил-610, (…) на подходе еще широкая гамма летательных аппаратов, которые обеспечат новую логистику перевозок», – прокомментировал Борисов.

Российские авиакомпании уже сейчас интересуются вопросами закупок самолетов в крупных масштабах, тот же «Аэрофлот», который намерен приобрести три сотни воздушных судов у Объединенной авиастроительной корпорации (входит в госкорпорацию «Ростех»). Предполагается, что рамочный договор по этому поводу подпишут на Петербургском международном экономическом форуме, который начнется 15 июня 2022 года.

Ранее мы писали о том, что импортозамещение технологий на стройках займет два-три года.

13 июня 2022 08:16

  Акварель главного архитектора выставили на аукционе в поддержку молодых архитекторов

АКТУАЛЬНО