CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В первом корпусе проблемного ЖК Sky House организована модернизация систем жизнеобеспечения

Работы по демонтажу отдельных элементов организованы в строительном корпусе 1 проблемного жилого комплекса Sky House (улица Мытная, владения 40-44).

Работы проводятся в целях модернизации систем жизнеобеспечения и приведения их в соответствие со стандартами. Достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечивает компания Capital Group. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, на первом строительном корпусе в настоящее время демонтируется мусоропровод (такие же работы проводились на корпусе 2, в настоящее время введенном в эксплуатацию). Это необходимо для пожарной безопасности: ниша, где проходил мусоропровод, будет использована для прокладки вентиляционных коробов подпора воздуха в лифтовые холлы и дымоудаления из вестибюля и коридоров.

По причине несоответствия требованиям пожарной безопасности строителями демонтируются ранее смонтированные кабели, размещенные в инженерных нишах, местах общего пользования, квартирах. Здесь будут смонтированы современные кабели, отвечающие необходимым требованиям.

Трубы ливневой канализации на некоторых этажах также подлежат демонтажу по причине засоренности отходами строительных материалов.

Ремонт крыши на корпусе не требуется, ее состояние признано удовлетворительным. В настоящее время строители готовят к ремонту воронки ливневой канализации на кровле.

Напомним, что в июле 2019 года Capital Group в статусе технического заказчика взяла на себя обязательства по достройке проблемного ЖК Sky House на Якиманке. Уже введены в эксплуатацию три из четырех жилых корпусов.

Ранее мы сообщали о том, что 146 дольщиков проблемного ЖК Sky House получили ключи от квартир.

14 июня 2022 05:16

  ЖК «Марьино Град» исключили из проблемных объектов

АКТУАЛЬНО