CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Благодаря трем новым офисам в Москве турецкая Enka станет лидером столичного рынка коворкингов

Созданная турецким девелопером Enka гибких офисов Flexity откроет еще три гибких офиса в Москве. Это позволит ей войти в десятку крупнейших игроков на рынке коворкингов столицы пишет газета «Ведомости».

Cеть Flexity увеличила свой портфель проектов до 33 247 квадратных метров (4107 рабочих мест), пишет издание. Новые площадки появятся в бизнес-центрах Mosenka Park Towers рядом со станциями метро «Таганская», «Садовая плаза» на Долгоруковской улице и в Riverside Towers у Павелецкого вокзала. Ранее компания уже заявила об открытии гибких офисов в БЦ «Павелецкая плаза» и бывшем здании Минэкономразвития на Овчинниковской набережной.

Представитель Flexity информацию о новых проектах подтвердил. Об этом также знают два консультанта, работавших с Enka. На данный момент пока открыта лишь площадка в БЦ «Павелецкая плаза», уточнил представитель Flexity. Объекты на Овчинниковской набережной и в Riverside Towers, по его словам, начнут работать в конце лета. Сроки начала работы оставшихся офисов он не назвал, но не исключил, что аналогичные объекты появятся и в других комплексах Enka, например в БЦ «Кунцево плаза».

Напомним, Enka – один из крупнейших турецких девелоперов, работающих в России. В прошлом году компания заняла 6-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости» журнала Forbes. По данным издания, ее арендный доход по итогам 2021 г. составил 290 млн долларов. Enka принадлежит 360 000 квадратных метров торговых площадей и 370 000 кв. м офисов. Среди ее проектов БЦ «Башня на набережной» в «Москва-сити», «Москва Красные Холмы» (с гостиницей Swissotel), многофункциональные комплексы «Кунцево плаза» рядом со станцией метро «Молодежная», «Каширская плаза».

Ранее мы сообщали о том, что Enka откроет в бывшем здании министерства экономического развития офисный центр на 2700 человек.

14 июня 2022 06:06

  «Пришельцы» на рынке: как чувствуют себя девелоперы из-за рубежа в России

АКТУАЛЬНО