CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ТиНАО в 2023 году будет введено свыше 36 км дорог

Власти приняли решение ввести в эксплуатацию 36,5 километра новых дорог в 2023 году в Троицком и Новомосковском округах столицы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы, со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Строительство новых современных и безопасных дорог – одно из ключевых направлений работы по развитию транспортной инфраструктуры ТиНАО. Мы будем поддерживать темпы и объемы ввода дорог в Новой Москве», – подчеркнул заместитель мэра города Москвы по вопросам градостроительной политики.

В сообщении отмечается, что основополагающими объектами грядущего года станут дорога «Варшавское шоссе – Андреевское Яковлево» и первая очередь трассы «Мамыри – Пенино – Шарапово».

«Магистраль «Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево» протяженностью 11,9 километра создаст сплошное поперечное направление между Калужским и Варшавским шоссе и городами Троицком и Щербинкой. Трасса «Мамыри – Пенино – Шарапово» фактически станет дублером Киевского и Калужского шоссе», – рассказал Бочкарев.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построили более 300 километров автомобильных дорог. До конца нынешнего года в этом округе завершат строительство еще более 30 километров транспортной сети.

Ранее мы сообщали о том, что строительство автомобильной дороги «Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево» почти завершено и его готовность составляет на данный момент 75%.

14 июня 2022 09:28

  Город предоставит земельные участки РЖД для строительства путей в Ново-Переделкине

АКТУАЛЬНО