CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице отремонтируют 470 вентиляционных шахт

Обновление вентиляционных шахт продолжается в столице. Это наземные части коммуникационных коллекторов, которые дают возможность обеспечения притока воздуха. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы, со ссылкой на заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Модернизация вентшахт проводится с 2011 года, когда в Москве стартовала программа благоустройства общественных пространств. Наша цель – органично вписать эти сооружения в городской ландшафт, поэтому на смену старым домикам пришли современные модернизированные решетки», рассказал Бирюков.

В сообщении отмечается, что в нынешнем году сотрудники комплекса городского хозяйства займутся ремонтом 470 вентиляционных шахт, из них более 300 будут облицованы гранитом и керамогранитом. Работы на 78 объектах уже полностью завершились.

Кроме того, часть работ проходит под землей, поэтому они незаметны для жителей города. Специалисты очищают бетонные поверхности от старой штукатурки, восстанавливают бетонный слой и гидроизоляцию, а также при необходимости меняют вентиляторы. Облицовка вентиляционных шахт выполняется исключительно в теплое время года, когда есть возможность проводить работы со специальным клеящим составом.

Также подчеркивается, что все необходимые для работ материалы и оборудование власти закупают у отечественных производителей.

«Состояние этих объектов находится под постоянным контролем, ведется большая работа в части модернизации систем диспетчеризации и управления», – рассказал Бирюков.

По его словам, за последние 10 лет было отреставрировано более 240 километров коллекторов, а число систем противопожарной сигнализации, установленных в коллекторах, выросло на 60%, устройств контроля содержания газа в воздухе – более чем в два раза.

Ранее мы сообщали о том, что крупный комплекс коллекторов реконструировали в Москве.

14 июня 2022 23:17

  Утвержден проект планировки газопроводов в ТиНАО и на Аминьевском шоссе

АКТУАЛЬНО