CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Возле деревни Саларьево появится жилая застройка

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки столицы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: поселок Московский, в районе деревни Саларьево, участок 10/1 (НАО). Здесь планируется жилая застройка.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста и ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на рассматриваемой территории планируется возвести комплексную жилую застройку суммарной поэтажной площадью более 254 400 квадратных метров.

«В частности, здесь появятся жилые корпуса высотой 2-24 этажа, общественная застройка и социальные объекты: школа на 450 мест и детский сад, рассчитанный на 225 малышей», – добавила Пятова.

В настоящее время земельные участки свободны. Вблизи рассматриваемой территории расположены торговые центры и автовокзал.

Девелопером проекта выступит ГК «ФСК».

Ранее мы сообщали о том, что в составе ЖК «Саларьево парк» согласовали строительство еще одного корпуса. «Саларьево парк» – самый масштабный проект ПИК, в рамках которого строится несколько десятков жилых домов, более десяти детских садов и несколько школ, а также наземные и подземные паркинги, выполняется комплексное благоустройство территории. В свою очередь эксперты Мосгосэкспертизы на постоянной основе рассматривают объекты данного ЖК и выдают заключения, начиная с первых корпусов. На текущий момент выдано более 60 положительных заключений.

14 июня 2022 14:02

  Будет построена вторая очередь ЖК «Прокшино»

АКТУАЛЬНО