CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проблемном ЖК «Остров Эрин» приступили к кровельным работам

Подрядчик приступил к работам на кровле на корпусах 13 и 15 проблемного ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское (ТАО). Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как стало известно, планируется, что эти корпуса будут первыми введенными в эксплуатацию в рамках достройки проблемного объекта силами Московского фонда защиты прав дольщиков.

«В частности, на корпусе 13 подрядчик АО «МСУ-1» уже приступил к устройству кровли, на корпусе 15 начал работы по демонтажу устаревшей кровли», – объяснил генеральный директор фонда Александр Гончаров.

По его словам, на корпусе 13 подрядчик начинает работы по утеплению подвала. Планируется переделать вход в подвал, так как он выполнен с нарушениями по пожарной безопасности. В обоих корпусах осуществляется демонтаж старой и прокладка новой электрики, стены в МОПах подготовлены под покраску.

На 1-м корпусе произведен демонтаж фасадных плит и утеплителя, ведется демонтаж оконных блоков. Ожидается положительное заключение на проектную документацию, после чего начнется основной этап строительно-монтажных работ. На корпуса 1 и 2 проектная документация была разработана заново.

Напомним, что в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание совета фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.

Ранее мы сообщали о том, что демонтаж фасада в проблемном ЖК «Остров Эрин» выполнен на 60%.

14 июня 2022 17:07

  Эксперт: вопрос капитального ремонта в стране практически решен

АКТУАЛЬНО