CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Территорию вокруг ТПУ «Окружная» благоустроят

Территория вокруг северного вестибюля станции метро «Окружная» на северо-востоке Москвы будет благоустроена. Об этом сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

«Начинаются работы по благоустройству территории вокруг северного вестибюля станции метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ) метро», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, облагораживаемая площадь составляет около 3600 квадратных метров. Здесь планируется вымостить гранитной плиткой дорожки, уложить рулонный газон, высадить деревья и кустарники. Также будут установлены скамейки, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, новый вестибюль позволит как спуститься в метро, так и пройти к платформе МЦД (на уровне земли) или МЦК (подняться на эскалаторе).

Кроме того, на сегодняшний день монтируют металлический каркас входного павильона, ведут отделочные работы во внутренних помещениях, укладывают гранит на полу кассового зала.

«Для внутренней и внешней отделки вестибюля используется шлифованная и полированная нержавеющая сталь, а также безопасное стекло. В частности, этими материалами будут отделаны входные тамбуры, ограждающие конструкции касс, зона досмотра пассажиров и комната полиции», – отметил гендиректор «Мосинжпроекта» Юрий Кравцов.

Напомним, что вестибюль станет частью будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Окружная» и объединит метро, станцию МЦК и МЦД-1.

Ранее мы сообщали  о том, что в возводящемся северном вестибюле станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метро были завершены монтажные работы, касающиеся строительства трех эскалаторов. Уже готовы и расположены в верхней части свода эскалаторного тоннеля водозащитные зонты – это специальные элементы архитектурной отделки, которые применяются при строительстве станций глубокого заложения.

14 июня 2022 15:44

  Около станций БКЛ метро благоустроят более 46 га территорий

АКТУАЛЬНО