CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Сбер» снизил ставки по всем рыночным ипотечным программам

Сбербанк снизил ставки сразу по всем рыночным ипотечным программам. Снижение произошло в связи с уменьшением ключевой ставки Центробанка России.

Стоимость жилищных кредитов стала меньше на 0,4%. Теперь минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке и на вторичное жилье в рамках базовых программ составляет 10,5% годовых.

Отмечается, что снижение ставок коснулось следующих ипотечных программ: вторичное жилье, новостройки и строительство жилого дома. Кредиты по всем этим программам можно взять от 10,5% годовых. Загородная недвижимость и кредит под залог недвижимости предполагает стоимость от 10,8%. Гараж теперь можно купить по ставке от 11%, рефинансироваться – от 5,7%, а «Военную ипотеку» можно взять минимум под 9,9% годовых.

Условия по льготным программам «Семейная ипотека», «Господдержка», «Дальневосточная ипотека» и «Ипотека для IT» пока остаются неизменными.

«Мы продолжаем последовательно снижать ставки, оперативно реагируя на снижение Банком России ключевой ставки. Это отличные новости для заемщиков, ведь доступность всех наших ипотечных программ стабильно растет. Все это вместе с широким ассортиментом льготных программ позитивно сказывается на рынке жилья. «Сбер», соответственно, продолжает наращивать темпы кредитования. По данным аналитиков «ДомКлик», только за пять месяцев этого года мы выдали 300 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 923 млрд рублей. Думаю, уже к июлю мы преодолеем триллионный рубеж», – рассказал Николай Васев, вице-президент Сбербанка и директор дивизиона «ДомКлик».

Ранее мы сообщали о том, что Центробанк снизил ключевую ставку 10 июня 2022 года. С 11% годовых этот показатель опустился до 9,5%.

14 июня 2022 18:32

  Центробанк допустил снижение ключевой ставки будущим летом

АКТУАЛЬНО