CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ипотечные заемщики начали чаще оформлять страховку от потери работы

Ипотечные заемщики все чаще оформляют страховку от потери работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий директора проектов розничного страхования «СберСтрахования» Павла Карпова

«В последние месяцы получатели ипотеки все чаще приобретают страховку от недобровольной потери работы. В случае увольнения такие клиенты смогут спокойно искать новое место для трудовой деятельности, а страховая компания компенсирует ежемесячные платежи по ипотеке», – пояснил Карпов.

Впрочем, по его словам, наиболее распространенными страховыми случаями с ипотечным имуществом являются заливы, пожары, стихийные бедствия и повреждения внутренней отделки. Средняя выплата по этим рискам составляет 140 000-160 000 рублей.

Что касается конструктивных дефектов –просчетов в проектировании, строительства или ошибки эксплуатации многоквартирного дома третьими лицами, – эта выплата из всех является достаточно редкой – порядка 10% от всех ипотечных компенсаций 2021-2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что условия кредитного страхования для заемщиков-физлиц изменятся с 1 марта 2023 года. Согласно постановлению правительства, заемщики при оформлении кредита смогут самостоятельно выбирать страховую компанию. Авторы инициативы рассчитывают, что это позволит повысить прозрачность взаимодействия банков и страховых компаний. 

14 июня 2022 22:23

  Российские аналоги подобраны для импортных материалов при строительстве индустриального парка «Руднево»

АКТУАЛЬНО