CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ снижает базовую ставку по ипотеке на 0,4 процентных пункта

С 20 июня 2022 года ВТБ снижает базовую ставку по ипотеке на 0,4 процентных пункта.  Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

«ВТБ улучшает условия по своим ипотечным программам, снижая базовую ставку на 0,4 процентных пункта с 20 июня. Оформить жилищный кредит заемщики смогут по ставке от 10,5% годовых. Условия действуют как для новостроек, так и вторичного рынка», – говорится в сообщении.

Минимальная ставка (с дисконтом 0,03%) доступна клиентам, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ. 

Минимальная ставка по ипотеке на ИЖС также будет достигать 10,5%, а покупку машино-мест и кладовок можно осуществить за 10,9% годовых. Те заемщики, у которые есть одобренная заявка по предыдущим условиям, могут переоформить ее на более выгодные.

«Стабилизация экономической ситуации позволила регулятору вернуть значение ключевой ставки к показателю середины февраля. Такой шаг дает возможность и российским банкам восстановить ставки по кредитам до уровня начала года. ВТБ улучшает условия для своих заемщиков одним из первых. Изменения коснутся как потребительских и автокредитов, так и ипотеки. Жилищные кредиты будут доступны нашим клиентам по ставке 10,5% с 20 июня. Надеемся, что это повлияет на отложенный спрос на ипотеку, который стагнировал в апреле из-за экстремально высоких ставок. Тренд роста продаж начался еще в мае – только ВТБ увеличил объем выдач на 40%. Мы рассчитываем на его продолжение летом, с учетом постепенного выравнивания условий по базовым программам банков и кредитов с господдержкой», –  рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Напомним, ранее ипотечные ставки на фоне снижения КС Центробанка понизил и Сбербанк. Жилищные кредиты у финансовой организации также можно взять под 10,5%.

15 июня 2022 04:23

  Дольщики ЖК «Шемякинский дворик» получат денежные компенсации вместо квартир

АКТУАЛЬНО