CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росреестр отчитался о работе по снятию административных барьеров с дачников

Росреестр ведет последовательную работу по снижению административных барьеров, упрощению процедуры регистрации прав и сокращению сроков предоставления услуг. Об этом рассказал руководитель ведомства Олег Скуфинский, выступая на «открытом диалоге» для дачников и садовых объединений. Информация опубликована на официальном сайте службы.

«За последние два года при участии Росреестра в интересах граждан принято более 35 законов – мы обеспечиваем их реализацию, методологически сопровождаем, работаем вместе с участниками рынка, регионами. Сократили до трех дней сроки кадастровых работ, постановки на учет и регистрации прав «бытовой недвижимости» на участках для личного хозяйства, продолжаем работу над снижением административных барьеров, сокращением количества приостановлений и отказов», – заявил руководитель Росреестра.

Также Скуфинский подчеркнул, что для сотрудников ведомства важен открытый диалог с заявителями и профессиональным сообществом. Такие меры помогают делать вопросы управления недвижимостью и защиты имущественных прав понятными и прозрачными для людей

Однако эта работа еще не завершена до конца. Депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук на мероприятии отметил, что совместная работа будет содействовать развитию садоводства в России, созданию условий для труда и отдыха на садовых участках.

«Перед нами стоят цели развития территорий России и вовлечения граждан в эту деятельность. Для этого нам предстоит огромная разъяснительная работа, нужно организовывать и координировать взаимодействие между объединениями садоводов, органами власти и другими заинтересованными сторонами по развитию территорий садоводства», – подчеркнул Валенчук.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Росреестр тестирует регистрацию сделок с помощью нейросети.

15 июня 2022 00:42

  Ставка по ипотеке в августе поднялась до 7,78%

АКТУАЛЬНО