CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти проверили ход строительства дорожного моста через Москву-реку

Инспекторы Мосгосстройнадзора не выявили серьезных нарушений в ходе проверки строящегося моста через Москву-реку и многоуровневой транспортной развязки в районе Каширского шоссе. Как ивестно, он обеспечит прямое сообщение между районами Москворечье-Сабурово, Печатники и Марьино. Об этом сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Объекта возводится в рамках создания Юго-Восточной хорды, которая станет частью Московского скоростного диаметра.

«На данный момент идет активная фаза строительных работ. Производится монтаж пролетных строений моста и дорожных путепроводов. Специалисты комитета провели осмотр строительной площадки и возводимых конструкций. Эксперты подведомственного центра экспертиз выполнили ряд исследований, по результатам которых значимых отклонений от проектной документации не обнаружено», – пояснил Игорь Войстратенко.

По его словам, специалисты оценили класс бетона по прочности на сжатие, толщину защитного слоя бетона и шаг армирования в железобетонных изделиях. Помимо этого, были обследованы сварные соединения и качество монтажа. Построенные конструкции соответствуют проектной документации.

Инспекторы Мосгосстройнадзора проверили организацию строительства на площадке. Было вынесено несколько замечаний по технике безопасности, устранение единичных нарушений находится на контроле специалистов надзорного ведомства.

Эксперты отметили, что дорожно-мостовые объекты станут участками Московского скоростного диаметра (МСД) на юго-востоке столицы. Будет возведен восьмиполосный автодорожный мост через Москву-реку длиной 335 метров.

«После ввода в эксплуатацию мост обеспечит прямое автомобильное сообщение между районами Москворечье-Сабурово, Печатники и Марьино. Это позволит жителям юго-востока столицы не делать крюк около 10 километров, чтобы попасть на другой берег Москвы-реки», –подчеркнул глава ведомства.

Также проектом предусмотрены три эстакады для съезда с моста на Шоссейную улицу и Курьяновскую набережную. В сторону Каспийской улицы запустят восьмиполосную эстакаду, пересекающую Каширское шоссе и Кантемировскую улицу.  Будет создана многоуровневая транспортная развязка в районе Каширского шоссе.

  Московский скоростной диаметр продлят до трассы М-12

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что Юго-Восточная хорда улучшит транспортное сообщение 22 районов Москвы, в которых проживает больше 2 миллионов человек.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Москворечье-Сабурово возведут современную набережную.

15 июня 2022 09:25


АКТУАЛЬНО