CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На месте Битцевского рынка возведут жилые корпуса

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении участка по адресу: Новоясеневский проспект, владение 46 (ЮЗАО). Здесь планируется построить жилые корпуса на месте некапитального Битцевского рынка. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, на земельном участке площадью 0,95 га предусмотрено строительство жилого комплекса суммарной площадью 33 250 квадратных метров. Согласно проектному решению, планируется возвести три башни со стилобатом.

Ответственный секретарь ГЗК добавила, что в настоящее время на участке расположен некапитальный рынок площадью около 3800 квадратных метров. В стилобате нового ЖК планируется разместить коммерческие объекты для обеспечения жилой застройки.

Заявителем выступило ООО «БОР 1» – правообладатель участка, на котором расположен рынок.

Ранее мы сообщали о том, что около 100 000 квадратных метров жилья по программе реновации будет возведено на месте снесенных домов на юго-западе столицы. Уточняется, что новостройки возводят на улицах Краснолиманская, Кедрова, Новочеремушкинская, Введенского и Дмитрия Ульянова. Новые кварталы по программе реновации будут отвечать высоким стандартам благоустройства и озеленения территории. Так, в них будут созданы условия для тихого отдыха и активных занятий спортом для любых возрастных групп населения.

15 июня 2022 10:52

  Три фармацевтических предприятия откроются на площадке технополиса «Москва»

АКТУАЛЬНО