CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Заммэра рассказал, какие ветки метро соединит Бирюлевская линия

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, какие пересадки будут на первом участке Бирюлевской линии метро. Его слова приводит портал mos.ru.

Отмечается, что на участке от станции «ЗИЛ» до «Кленового бульвара» сделают три пересадки на Замоскворецкую, Троицкую линии, а также на Большую кольцевую линию (БКЛ) метро.

«Первый участок будущей Бирюлевской линии метро протяженностью около пяти километров со станциями «ЗИЛ», «Остров мечты» и «Кленовый бульвар» обеспечит интеграцию новой ветки в транспортный каркас города путем создания трех пересадок с двумя радиальными ветками – действующей Замоскворецкой и перспективной Троицкой, а также строящейся Большой кольцевой линией подземки», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

По его словам, проект планировки территории утвержден, на текущий момент продолжается согласование объемно-планировочных решений с Московским метрополитеном для увязки новых станций с действующими участками метро.

«Так, с будущей станции «ЗИЛ» предполагается переход на одноименную платформу перспективной Троицкой ветки, «Остров мечты» соединят с действующей станцией «Технопарк» Замоскворецкой линии, а на «Кленовом бульваре» создадут пересадку на Большое кольцо подземки», – рассказал Андрей Бочкарев.

Подготовка к строительству на этом участке находится в стадии разработки документации и проведения конкурентных процедур для выбора подрядчика. Кроме того, в перспективе предполагается создание ветки, которая соединит Бирюлевскую линию с Замоскворецкой и обеспечит оборот подвижного состава, тем самым интегрировав его в систему подземных магистралей Москвы.

Напомним, ранее мы сообщали о скором старте строительства Бирюлевской линии метро.

15 июня 2022 13:45

  Электросамокаты и мопеды у водителей без прав теперь будут эвакуировать

АКТУАЛЬНО