CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве все больше строят премиальное жилье у воды

На набережных Москвы появляются первые небоскребы с квартирами премиум-класса. По данным Dombook, проектное число таких премиальных квартир в продаже составляет 2020 лотов, совокупная площадь – 168 500 квадратных метров. 

Как известно, традиционно высокобюджетные ЖК были сосредоточены в историческом центре города и были представлены преимущественно клубными домами. Теперь на набережных возле делового центра появляются первые премиальные жилые небоскребы с квартирами.

Всего на московском рынке у воды представлено 16 проектов бизнес- и премиум-класса высотой от 40 этажей. Такие ЖК в основном сконцентрированы в районах Хорошево-Мневники, Раменки и Пресненский. В «бизнесе» это ЖК Crystal, «Зиларт», «Сердце Столицы», «Событие», City Bay и др. В высокобюджетном сегменте строятся только два комплекса с квартирами – «River Park Towers Кутузовский» в Дорогомилове и Capital Towers в Пресненском районе, и представлен один проект с апартаментами – «Город Столиц». Кроме того, на речных берегах реализуется комплекс Hide, который относится к классу бизнес-плюс.

В небоскребах бизнес-класса на набережных минимальная цена квадратного метра доступна в ЖК Sky Garden – от 222 300 рублей, максимальная предлагается в ЖК Hide – до 950 000 рублей. Бюджет покупки стартует от 8,9 млн рублей в ЖК City Bay. Самые дорогостоящие лоты представлены в ЖК Hide – 180,7 млн рублей.

Если говорить о премиальных квартирах в высотках у воды, то в ЖК «River Park Towers Кутузовский», в котором продажи стартовали в апреле текущего года, стоимость квадратного метра находится в пределах 450 000–777 000 рублей.  Бюджет покупки составляет от 19,6 млн до 105 млн рублей. В ЖК Capital Towers вилка стоимости квадратного метра – от 870 000 до 1,1 млн рублей, бюджет покупки составляет от 47,5 млн до 224 млн рублей.

  Апартаменты комфорт-класса подорожали больше, чем в «бизнесе»

«В столице премиальные жилые небоскребы у воды являются штучным продуктом. Можно удивляться, но такой формат только начинает складываться, хотя запрос на него был очевиден уже давно. Только масштабные проекты могут быть адаптированы для проживания с семьей, включать полный комплекс инфраструктуры и при этом сохранять камерность и приватность. Только в небоскребах доступны потрясающие панорамы города, квартиры с террасами на высоких этажах и действительно видовые пентхаусы. Расположение у воды также является огромным преимуществом. Так, наш ЖК «River Park Towers Кутузовский» расположен на набережной в Дорогомилове, которая благодаря городским программам благоустройства, превратится в новую достопримечательность, с дикими садами, березовой рощей, амфитеатром для мероприятий и всем необходимым для спорта и рекреации», – комментирует Анастасия Суханцева, директор по маркетингу Аеон Девелопмент.

Ранее мы сообщали о том, что возле ЖК «River Park Towers Кутузовский» появится собственная прибрежная роща.

15 июня 2022 14:06


АКТУАЛЬНО