CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

IKEA ищет покупателей для всех своих заводов в России

IKEA сокращает масштабы своего бизнеса в России. Об этом пишет издание Forbes, ссылаясь на официальное сообщение шведского ритейлера. 

«IKEA в России уменьшит штат сотрудников на собственных производствах и начнет процесс поиска новых владельцев для всех четырех фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях», – говорится в релизе.

Однако, по данным Телеграм-канала «Осторожно, новости», IKEA приняла решение полностью уйти из России. Как сообщает источник, об этом менеджменту объявили во время общего собрания.

«В скором времени компания должна сообщить об этом официально. Сотрудников сократят, заводы и производство продадут другому владельцу», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным «Осторожно, новости», которые удалось получить от представителей пресс-службы IKEA, в ближайшее время производитель распродаст сотрудникам и клиентам товары, которые сейчас находятся на складах. Это сделано для «обеспечения необходимых бизнес-процессов». Сроки проведения анонсируют на сайте.

Сеть ТРЦ «Мега», также как и IKEA принадлежащая Inca Group, продолжит работать в России.

Напомним, ранее шведская компания IKEA, специализирующаяся на производстве и продажах мебели и товаров для дома, сообщила, что временно приостанавливает операции в России и Белоруссии. 

15 июня 2022 15:14

  Международный гостиничный оператор IHG уходит из России

АКТУАЛЬНО