CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проектирование соцобъектов по реновации начнется в текущем году

Проектирование социальных объектов, которые будут построены в будущем в рамках программы реновации, начнется в нынешнем году, это касается первых 20 объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов в интервью телеканалу «Москва-24».

«В рамках программы реновации по проектам планировок будут построены объекты образования, здравоохранения, новые поликлиники, детские сады, школы. В этом году приступим к проектированию первых 20 объектов. Строительство планируется завершить к 2026 году. Стройка – это процесс инерционный: нужно четко понимать, что через два-три года мы будем реализовывать на строительных площадках. И поэтому у нас на сегодняшний день мэром Москвы сформированы все программы, ни на один объект они не сокращены», рассказал глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью телеканалу «Москва-24».

В его сообщении отмечается, что на данный момент времени на объектах города трудится порядка 60 000 строителей.

«У нас уже на стройках увеличивается процент работников с Российской Федерации, есть и  специалисты с ближнего и дальнего зарубежья, которые продолжают работать. Мы обеспечены трудовыми ресурсами, прикладываем все усилия, чтобы их привлекать со всей территории Российской Федерации. На сегодняшний день постоянно идет обучение специалистов, создание для них комфортных условий. На сегодняшний день, на мой взгляд, у строителей достойная заработная плата, инженерно-технические работники получают порядка 150 тысяч, это достойная зарплата. Работники получают где-то 50-70 тысяч, вот такая заработная плата в зависимости от выполняемых ими работ», заключил Рафик Загрутдинов.

Напомним, что всего за 2021 год расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 000 человек. В настоящее время в Москве на 144 площадках ведется строительство домов по реновации, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022-2024 годы. Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

  Вторая новостройка в Северном Тушино передана под заселение

Ранее мы сообщали о том, что в жилом комплексе «Павелецкая Сити» принято решение провести строительные работы по возведению пятой очереди и передать городу социальные объекты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса столицы.

15 июня 2022 16:33


АКТУАЛЬНО