CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Северный участок МСД от улицы Лухмановская до Зенинского шоссе завершен на 65%

Строительство северного участка московского скоростного диаметра (МСД) от улицы Лухмановская до Зенинского шоссе готово на 65%. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На северном участке московского скоростного диаметра от улицы Лухмановская до Зенинского шоссе продолжаются работы по устройству дорожного полотна, перекладке сети связи, теплосети, водостока, водопровода и канализации. Общая готовность объекта оценивается в 65%», рассказал Бочкарев.

В сообщении отмечается, что на участке от улицы Лухмановская до границ с Подмосковьем предусмотрено строительство и реконструкция дорог протяженностью 12,9 километра. Глава Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов уточнил, что специалисты уже приступили к устройству барьерного ограждения и покраске путепровода в районе примыкания улицы Маресьева, также началась отсыпка подъезда к путепроводу на улице Покровская, и кроме того, стартовали буровые работы и бетонная подготовка основания опор путепровода в примыкании к улице Лухмановская.

«Завершается строительство двух подземных пешеходных переходов около СНТ «Зенино» в городе Люберцы. Строители приступили к засыпке сходов и укладке гранитной плитки. Объекты готовы на 80 процентов, а также продолжается строительство подземного пешеходного перехода на пересечении с улицей Сочинская», – поделился Рафик Загрутдинов.

Также известно, что что автомагистраль соединит Зенинское шоссе напрямую с Косинским, что даст возможность властям Москвы улучшить транспортную доступность для жителей района Некрасовка и позволит  водителям автомобилей комфортно выезжать за пределы столицы.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», – заключил Рафик Загрутдинов.

Напомним, что для того, чтобы создать новую транспортную артерию, необходимо построить и реконструировать 12,9 километра дорог, в том числе путепроводы рядом с улицами Маресьева, Покровской и Лухмановской.

  В 2021 году на дорожных стройках в Москве провели больше 900 проверок

Ранее мы писали о том, что строительная готовность участка дороги от Лухмановской улицы до границ с Московской областью составляет более 50%.

15 июня 2022 16:13


АКТУАЛЬНО