CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Юникорн» разработала новую систему управления «домашним микроклиматом»

Ujin и Aiken выводят на рынок новую систему управления микроклиматом в квартирах. Система сама подстраивает его под заданные параметры, а пользование ей возможно в том числе через «голосовые помощники».

Компания «Юникорн» – разработчик цифровой платформы Ujin для «умных» многоквартирных домов – совместно с российским производителем климатических систем Aiken рассказали о  создании нового решения для управления «атмосферой» в квартирах.

Совместный продукт Ujin и Aiken на базе российского программного обеспечения и оборудования направлен на создание здоровой комфортной среды в многоквартирных домах, бизнес-центрах, индивидуальных жилых домах или коттеджах. Работой отопительных приборов (теплые полы, радиаторы), системами кондиционирования и вентиляция, очистки воздуха и регулировки влажности, даже шторами на окнах можно управлять удаленно благодаря интеграции в единой системе климат-контроля: достаточно дать «поручение» голосовым ассистентам Алисе или Марусе или направить соответствующую команду через мобильное приложение.

Причем команду не про «запуск процесса», а про «результат»: пользователь может заранее настроить необходимые параметры микроклимата – температуру, влажность и так далее. Система же будет автоматически включать нужную климатическую технику для поддержания заданных параметров.

Новый сервис управления климатом интегрируется в инженерные системы здания уже на этапе проектирования, и в дальнейшем может быть подключена в каждой отдельной квартире по желанию жильцов. Данная разработка поддерживает экологическую повестку современной действительности, позволяя сделать жилье более энергоэффективным. А еще – более «зеленым», поскольку предполагает экономию в потреблении ресурсов.

На днях мы рассказывали о том, что платформа Ujin признана IT-инновацией года в российском девелопменте.

15 июня 2022 19:44

  Компания MR Group запустила первую в России «Виртуальную диспетчерскую Ujin» 

АКТУАЛЬНО