CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума намерена признать нуждающимися в жилье детей погибших военных

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о признании жилищных прав детей погибших военных, рожденных после смерти родителя. Данные изменения предположительно будут внесены в статьи 151 и 24 ФЗ «О статусе военнослужащих». Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость».

По словам председателя комитета Государственной думы по обороне Андрея Картаполова, законопроектом предлагается определить, что при предоставлении жилого помещения членам семьи погибшего или умершего военнослужащего размер суммарной площади предоставляемого жилого помещения считается исходя из состава семьи военнослужащего (на дату его смерти) с учетом детей, которые были рождены после его смерти, в отношении которых установлено отцовство.

«Вносимыми изменениями предлагается регламентировать механизм реализации жилищных прав детей умерших или погибших военнослужащих, родившихся после их смерти, в случае, если члены семьи умершего военнослужащего сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях в связи с предоставлением им жилых помещений либо жилищной субсидии без учета детей», – приводит слова Картаполова агентство со ссылкой на пресс-службу председателя комитета Государственной думы по обороне.

Ранее мы писали о том, что власти в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируют благоустроить 136 территорий мемориалов и памятников, посвященных участникам Великой Отечественной войны.

15 июня 2022 23:15

  Президент подписал закон о правовом статусе таунхаусов

АКТУАЛЬНО