CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Принят законопроект о внесении изменений в военную ипотеку

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», предусматривающий, в том числе, право на получение средств с ипотечного счета родственниками погибшего военнослужащего. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость».

В сообщении приводятся слова председателя комитета Государственной думы по обороне Андрея Картаполова, он говорит о том, что  данный законопроект направлен на повышение эффективности реализации военнослужащими прав на жилищное обеспечение в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС).
 
Кроме того, законопроектом предлагается возможность предоставлять военнослужащим с именного накопительного счета всех средств накоплений для жилищного обеспечения, что будет осуществляться при помощи ФГКУ «Росвоенипотека» непосредственно при закрытии именных накопительных счетов и исключении военнослужащих из реестра участников НИС.
 
«Такой подход предполагает более оперативное и своевременное осуществление указанных выплат, увеличение суммы инвестиционного дохода участников. Кроме того, у членов семьи участника накопительно-ипотечной системы, который был уволен с военной службы, но не получил накопления для жилищного обеспечения в связи со смертью (гибелью), возникает право на получение средств для жилищного обеспечения с именного накопительного счета участника», – приводит слова Картаполова агентство со ссылкой на пресс-службу председателя комитета Государственной думы по обороне.
 
В сообщении отмечается, что участникам НИС, совокупная продолжительность военной службы которых составляет от 20 лет, предоставляется возможность получить средства с именного накопительного счета в период прохождения военной службы, но не более одного раза в год.
 
«За участниками системы сохраняется право на обеспечение специализированным жильем или получение компенсации за поднаем жилья», – сказал депутат.

Ранее мы сообщали о том, что в 2022 году льготники получат 3 тысячи жилищных сертификатов.

15 июня 2022 18:23

  Утверждена дорожная карта для поддержки транспортного строительства

АКТУАЛЬНО