CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое спрогнозировали льготную ипотеку под 5,7%

Правительство на Петербургском международном экономическом форуме может объявить о снижении ставки по льготной ипотеке. Не исключено, что ставка достигнет 5,7% годовых, что меньше даже чем в разгар пандемийного кризиса (6,5%).

Соответствующая информация опубликована в издании «Деловой Петербург». Как отмечает источник, такое заявление сделал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на закрытом совещании строителей в правительстве Ленобласти. 

Участники совещания поделились с источником, что власти намерены также оставить субсидию для проектного кредитования застройщиков (размер ставки пока не определен). Однако девелоперов будут стимулировать возводить жилые объекты большей площади.

«Надо подождать несколько дней. Есть президент России, и он уполномочен принимать такие решения», – заявил замглавы Минстроя на просьбу журналистов подтвердить правдивость подобных заявлений.

Напомним 10 июня 2022 года Центробанк снизил ключевую ставку до 9,5% годовых. По мнению многих аналитиков, это должно стимулировать к улучшению условий по ипотеке не только банки, но и государство. 

Так, ранее мы сообщали о том, что в Минстрое не исключили снижение ставки по льготной ипотеке до 7%.

«С учетом падения ключевой ставки у нас есть все предпосылки, чтобы прийти к этим цифрам. Ждем очередного заседания ЦБ», – ответил тогда первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин на вопрос о том, сможет ли ставка по льготной ипотеке опуститься ниже 7%.

15 июня 2022 21:16

  В банке «Открытие» рассказали о мерах поддержки для ипотечных заемщиков

АКТУАЛЬНО